2023年9月28日

粉饼和粉底液的区别

作者 admin

经常需要化妆的女性朋友,在家中的化妆台、或者随身携带的化妆袋里面,会带有粉饼或者粉底液,进行化底妆。想必很多女性朋友都大概知道粉饼和粉底液的区别?

粉饼和粉底液的区别

  粉饼和粉底液在质地上的区别

粉饼和粉底在质地上是有区别的。粉底液主要是液状质地,如同cream一样,流动性较强。而粉饼是粉状,分两用粉饼和干粉饼,压得很严实,不可流动。

粉饼和粉底液适合肤质的区别

粉饼和粉底适合不同的肤质。粉底液比较适合干性或者混合偏干的皮肤,一般比较滋润,上脸之后很服帖。粉饼适合油性或者混合偏油的皮肤,由于粉状的产品可以吸附脸上的油脂,可以达到控油的效果,粉饼使用起来滑爽、轻盈。

粉饼和粉底液在妆效的区别

使用粉饼和粉底化出的妆效不同。粉底液的妆效比较有光泽、清透,容易打造裸妆的效果。粉饼有雾面,哑光的妆感,妆感会稍微重一点。

粉饼和粉底液遮瑕的区别

粉饼和粉底遮瑕都可以用于遮瑕,但是效果不同。粉底液适合遮一些色斑,脸部泛红等问题,可以调整均匀全脸粉肤色。粉饼适合遮住一些痘印、脸上的一些小坑之类的,因为粉质的才能填补毛孔的凹凸不平。

粉饼和粉底液在使用方法上的区别

使用粉底时,在护肤之后,直接涂抹粉底液,涂抹均匀之后,再轻轻扫一层散粉,达到控油定妆的作用,底妆就完成了。使用粉饼时,在护肤之后,需要涂上一层隔离霜,整个妆面就会很自然。

粉饼和粉底液这两款用于底妆的产品是有较多的区别,在质地、适合肤质上、妆效等上面都有不同,仔细分女性朋友们还是可以进行区分的,至于使用粉饼还是粉底液,取决于自己想要的妆效,都是用于上底妆,为漂亮的彩妆奠定基础。