2023年10月13日

零添加食品并非食品安全优等生

作者 admin

“无防腐剂”、“零添加”、“纯天然”……在市场上,只要食品上有这样的标签,似乎总能赢得更多消费者的“青睐”。

那么,“零添加”加工食品真的存在吗?

“在食品标签上标榜‘零添加’,是厂家迎合消费者不喜欢食品添加剂的一种方式,不能解决食品安全问题,反而容易适得其反。除非刻意,否则不使用食品添加剂的食品在现代食品中都很难做到,很多食品甚至刻意也达不到,如豆腐制品、啤酒、可乐、口香糖、婴儿配方奶粉等。安全、‘零添加’优质食品绝对不可能成为安全方面的‘优等生’。” 11月27日,中国工程院院士、中国食品科学技术学会理事长孙保国,

中国农业大学食品与工程学院教授范志红也认为健康无添加化妆品,“要想吃到不同于原来形态的加工食品,几乎不可能避免食品添加剂的摄入,甚至如果没有食品添加剂的帮助,某些食品是无法生产的。”

“零添加”并不靠谱

“个别食品企业刻意强调‘零添加’、无食品添加剂、无香精、无色素等,不顾主观意愿,客观抹黑食品添加剂,加剧公众对食品添加剂的担忧和食品安全恐慌健康无添加化妆品,这是不争的事实。相关食品企业需要反思,为了自身利益加剧公众的食品安全恐慌,不应该是一个具有社会责任感的食品企业应该做的事情,结果只会适得其反。孙宝国说。

“零添加”有多不靠谱?

“完全不使用食品添加剂的食品在现代食品工业环境中很难找到,至少在整个生产过程中不使用加工助剂几乎是不可能的。助滤剂、乙醇等食品工业加工助剂也是用于保证食品生产的正常进行和抑制微生物的生长,食品工业中使用的加工助剂也作为食品添加剂进行管理,即按照GB7718-2011《食品安全国家标准预包装食品标识总则》 《细则》规定‘食品工业使用的加工助剂不需要标示’。北京工商大学食品与健康学院教授曹延平说。

事实上,国内一些企业针对酿造行业开发的酿造酱油专用酶制剂,也是食品行业的加工助剂。常见的有真菌α-淀粉酶、复合蛋白酶、纤维素酶、植酸酶、果胶酶等,也成为这些调味品企业竞争的新赛道。

“我们要看到,即使是那些标榜‘零添加’、‘无添加’的,其生产的食品大部分都有添加剂,这也是客观事实。标榜‘零添加’、‘无添加’,无异于自欺欺人。”至今让大家心生恐惧的三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精从来都不是食品添加剂,如果用在食品中,就是违法违规,必须依法严厉打击。孙宝国强调。

保护系数一般为100倍

“迄今为止,我国还没有发生过因合法使用食品添加剂而真正引发的食品安全事件,这是客观事实。” 孙宝国说。

食品添加剂的标准是如何规定的,安全剂量是多少?

曹延平指出,我国GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用规范》规定,食品添加剂的使用:不得对造成任何健康危害;不应掩盖食物变质;不得掩盖食品本身或者加工过程中的质量缺陷或者以掺假、掺假、假冒为目的使用食品添加剂;不应降低食物本身的营养价值;在达到预定用途的前提下,应尽量减少在食品中的使用量。

我国开展的食品添加剂食品安全风险评估,在设定每种食品添加剂的最大使用量时,会考虑到不同年龄、地区、性别的人一天吃多种食物,吃一段时间的情况。很久。

“食品添加剂安全性评价的毒理学也考虑到了‘长期’问题,通过动物实验得出不引起不良反应的剂量,再除以保护因子(通常为100倍)为对安全的剂量。其中,“长期”是以“一生”和“每一天”的长度和强度来衡量的,加上上述保险系数,作为制定标准的科学依据,所以只要按照标准使用,它的安全性是没有问题的。” 食品与健康信息交流中心主任钟凯新表示。

从古至今,女性对美的追求越来越热烈。每个女人都渴望变得更美丽,而护肤品的初衷就是帮助肌肤变得更健康、更美丽。

护肤品已经成为的一大“食物”。护肤品通过皮肤进入,与健康息息相关。护肤品的质量安全应该像食品一样严格对待。

然而,在国内吵闹和哗众取宠只能博眼球的市场环境下,越来越多的企业将重心放在广告上,而越来越不重视研发和生产。产品质量参差不齐,不少知名品牌在产品质量和产品安全丑闻后淡出人们的视线。

现在,追求安全健康护肤的消费者终于有了新的选择,一个简单的护肤品牌——REAPIN。

REAPIN,做安全护肤品,帮助恢复健康肌肤

安全护肤理念

瑞品坚信,只有在安全呵护的前提下,肌肤才能恢复健康,反对过度护肤和不健康的护肤方式,倡导天然温和纯净、安全有效的护肤成分、安全配方、安全生产工艺- 安全的产品。所有产品均经英国奥伯瑞克医学美容研究中心授权,成分安全有保障。

瑞品2015年新品系列:

不含人造染料和人造香料

不含邻苯二甲酸盐

不含苯甲酸盐防腐剂

性质温和,无刺激性,未经动物试验

天然成分,不含硅和矿物油

无依赖成分

没有动物油

2015年部分产品:

1、蕊品保湿洁面乳

参考价:99元/100ml

上市时间:2015年5月

功效: 卸妆,深层清洁

卸妆洁面一体化妆品与健康,懒人最佳选择

2.瑞品眼部舒缓霜(配眼部笔)

参考价:99元/15ml

功效:舒缓眼周,淡化黑眼圈,保湿

专为电脑和手机用户开发

更多REAPIN产品,请前往瑞品旗舰店(天猫)咨询

通过美国GMPC认证,品质更优

在美国和欧盟市场销售的化妆品必须符合美国联邦化妆品法规或欧盟化妆品指令—-GMPC,全称Guideline for Good Manufacture Practice of Cosmetic Products,中文名称为Good Manufacturing Practice for Cosmetics确保消费者在使用后得到正常的健康。

REAPIN的生产环境和产品均通过GMPC认证,严格按照GMPC的要求,确保卫生、安全和高品质。每一款产品都经过严格检测,安全可靠。

REAPIN——让贸易精神回归工业精神

瑞品工业精神诠释

一、契约精神。每一项产品或服务在进行交易时都签订了保证合同化妆品与健康,需要确保对方能够安全有效地使用。不盲目追求利润,追求产品价值,对社会、环境、消费者负责,树立诚信和信誉。

2、务实诚信,专注做好一件事,精益求精。一定要把产品做好,把最大的精力投入到产品的研发和安全生产中。

贸易精神,追求销量和利润,终将消失。只有追求更好的品质,为消费者带来真正的价值,才能成为百年品牌。成为百年品牌,瑞品在践行。