2023年10月20日

买化妆品的时候我一般会分功能性产品和消费类产品

作者 admin

买化妆品的时候我一般会分功能性产品和消费类产品,功能性产品是指使用的好处是足够多,对皮肤有功效的护肤品,因为这些化妆品的投入需要花在产品本身上,不像销售护肤品是为了钱而赚钱,所以这个类目的产品是需要有一定的效果和功效才能吸引客户购买,也不像减肥产品那样能够迅速见效,所以化妆品的价格相对同等价格的保健品要贵很多,而且客户对这类产品的评价也不一定理想。

淘宝上销售的化妆品很多看起来毫无功效,因为营销的角度这些产品真的是在宣传效果,因为自己的产品差了,价格贵了,购买客户相对品牌销售化妆品的客户就少,像我这样追求产品品质和功效的客户就不多。我会在选择渠道的时候一定要注意和产品本身性质是否相同,有没有功效的差别,目前来说像中国品牌在美国的和日本的相比比较好买化妆品,因为他们先要在在美国市场占有率上占据优势,有了市场优势才有可能放到日本市场。

这是一个中间环节太多,消费者受不到权威信息的情况下,导致假货横行的原因,化妆品制造商的生产环节的各种不透明,标准的混乱,只能保证了产品的效果,却不能保证产品的品质,定价只有定量的维度买化妆品,而品质参差不齐,就导致了各种中间商被打压,除了某些热门产品,已经很难再有良心商家出现了。一些小商家为了增加销量,打出的性价比牌,既可以避免价格透明提高中间利润,又可以让消费者买到价格合理的产品,而真正在货源上能真正做到自己诚信经营,提供真正有品质的产品和服务的,没有哪家不是通过一些好东西的积累做起来的。