2023年10月20日

美妆蛋买来可以直接用吗 美妆蛋需要买贵的吗

作者 admin

听说是用美妆蛋上打湿上妆效果会好一些,就买了一个回来试试。这个刚买回来的美妆蛋可以直接使用吗?美妆蛋需要买贵的吗?

美妆蛋买来可以直接用吗

  刚买回来的美妆蛋可以直接用,但是不建议直接用。美妆蛋在生产的时候可能会混进去一些碎沫沫,要是直接用的话可能会把脏东西直接上到脸上,导致底妆不光滑。美妆蛋在生产和包装的时候还有细菌滋生,所以美妆蛋在买回来之后还是要清洗之后在使用。

美妆蛋需要买贵的吗

美妆蛋不一定要买贵的,而是要选择质量好的,价格不是衡量产品的唯一方法,好的美妆蛋干燥的时候柔软亲肤,充满弹性,吸水能力强,气孔均匀细腻。

 

美妆蛋便宜的和贵的有什么区别

首先要说的是便宜的美妆蛋不一定不好用。但是贵的美妆蛋一般都是好用的。

 

贵的美妆蛋的特点:

1、干燥时手感超级柔软、亲肤,不硬不紧实,很饱满、弹性很好的感觉。

2、吸水能力强,遇水即变大至原来2倍大小,握在手心轻轻挤压,水分特别容易释放出来,回弹能力好。而且会更加倍柔软、亲肤。

3、表面有针尖大小的气孔,且气孔非常均匀。湿水撕开后可以看到内部满是均匀的气孔结构,而不是厚实的普通海绵结构。

目前市场在售的海绵粉扑只有2种材质,乳胶与非乳胶,遇水会变大只有非乳胶材质才能做得到。

美妆蛋选购什么材质的

1. 丁苯橡胶

 

这种单纯使用丁苯橡胶的材质常见于我们日常使用的那些出名的平价美妆蛋中,是最常用的材料,也是效果最好的。它的触感较为柔软,而且有种棉质一般厚实的感觉,亲肤性十分优秀,吸粉性能比较强,上妆方便而且效果非常服帖,妆容质感自然且轻薄,并不会显得厚重。

2. 天然橡胶加上丁苯橡胶

天然橡胶与丁苯橡胶相结合的产品,价格更加的低廉,触感十分柔软而且亲肤,但是这种材质具有明显的缺陷,那就是不仅吸粉性也较强,而且使用寿命无法长久,大多用于一次性产品当中。妹子们在化韩式妆容时常常会用到的海绵,其中大部分就属于这种材质。因此这种材质的美妆蛋效果十分不好。

3. 丁腈橡胶

单独采用丁腈橡胶制成的美妆蛋不仅价格较高,吸水与吸粉性能都不行,而且并不亲肤,触感也比较硬实,但是适合用来做出高遮瑕度的妆容效果。因此一般建议用于制造粉饼扑,至于美妆蛋并不建议选择这种材质的。