2023年10月22日

带孔散粉怎么取粉 带孔散粉使用方法

作者 admin

散粉的种类有很多,正确使用散粉才有很好的定妆效果,使用散粉的时候,可以用号圆头散粉刷或者是粉扑沾取,涂完粉底液后立即扑上散粉定妆。

带孔散粉怎么取粉

  带孔散粉在每次使用的时候可以摇一些出来,尽量使用刷子上粉,可以吸收面部多余油脂,减少面部油光。散粉还可以调整肤色,令妆容更持久,防止脱妆,用于彩妆的最后一步。散粉能够使妆容看上去更柔和细致,适用于日常妆容,不可或缺。

带孔散粉使用方法

带孔散粉在取粉的时候可以将盒子倒过来再往海绵粉扑上倾倒,也可以将化妆刷伸进带孔的散粉里面蘸取。带孔的散粉盒子取粉的时候可以使用这两种工具来取粉,粉质越细腻越容易取粉。带孔的散粉在倾倒的时候也比较方便,使用的时候只需要将盒子倒过来,往海绵上面倾倒,必要的时候可以伴随着重重的向下敲几下,可以让粉质更顺利的倒出来,再将散粉取出之后就可以直接用海绵在脸上按压,将脸上的油光全都按压下去,这时会发现脸部变得清爽许多。化妆刷在蘸取散粉的时候,可以利用自身蓬松的刷毛,将刷毛深入孔洞里面,这个时候化妆刷蘸取散粉的能力就非常显著了,它在蘸取散粉之后需要在手上轻轻的磕打几下,这样可以避免取的粉质过多,在脸上刷的时候留下明显的刷痕。另外散粉再用化妆刷上妆的时候,需要用化妆刷在脸上轻轻的按压,不可直接在脸上进行拖拽涂抹,拖拽式的涂抹会让脸上的刷痕很重,也会让脸上的底妆结块造成底妆被破坏,所以在用散粉刷上妆的时候需要顺着皮肤毛孔纹理的走向来刷,可以多次少量的涂抹叠加,以保证底妆的轻薄服帖,多次叠加还能让肌肤的妆感通透自然。

 

散粉盒子怎么打开

散粉盒的盖子可以用钩子勾住中间的孔往外拉。散粉有两层盖子,第一层盖子用手轻轻拧开就可以了,而里面那层塑料小孔盖子非常难打开,大家可以借助指甲剪或者其他小物件辅助打开,力度要合适,不要太用力。散粉是经常使用的定妆产品,它不仅能防止脱妆,还能控油,遮瑕毛孔,均匀肤色,同时能防止眼影脱落,算是化妆过程中出镜率最高的,是许多妹子都喜欢用的彩妆产品,但是取粉的时候有些麻烦,因为散粉里面有隔层,长时间使用后,小孔会被堵住,需要定期清洁才可以。一般情况下,散粉的隔层很容易打开,直接用手抠出来就可以了,不过有些散粉是直接扣在里面的,需要找到盒子的边缘将隔层抠出来,不要担心隔层会被扣坏,只要按照正确的方法,是非常容易取掉隔层的。散粉的隔层主要是为了方便取粉,防止散粉溢出来,如果打开隔层的话,需要使用粉刷来进行定妆,一定要适量沾取,如果不小心沾取太多散粉的话,可以用手指轻轻弹走粉刷上面的散粉。

 

散粉什么时候用

散粉在涂完粉底液之后就可以使用了,散粉是粉末状物品,质地干燥,能吸收面部油脂,有效防止脱妆。散粉可以让妆容变得更精致更自然,延长妆容的寿命,是化妆中非常重要的一步。涂散粉要用到散粉刷,根据实际情况使用。