2023年11月27日

广东省促进化妆品产业高质量发展实施方案解读

作者 admin

为践行新发展理念,加快广东省化妆品产业转型升级和高质量发展,加快产业创新步伐,提升广东化妆品国际竞争力,满足人民群众日益增长的消费需求比较好的生活。 我省印发《促进广东省化妆品产业高质量发展实施方案》(粤办函[2020]330号,以下简称《实施方案》)。 现将《实施方案》相关内容解读如下:

 

一、《实施方案》的背景

一是药品监管综合改革有助于推动东方化妆品产业高质量发展。 药品监管体系和监管能力现代化综合改革是国家药监局对广东的明确要求,是全面落实国家药监局工作部署和省委、省政府,创建国家药品质量安全示范区。 推动化妆品行业高质量发展是综合改革的重要组成部分。 要求全面改革创新化妆品监管工作,正确处理监管与市场的关系,在“放管服”上下功夫,努力构建充满活力的营商环境。 ,为全面推动广东化妆品产业高质量发展提供良好的政务环境。

二是广东化妆品产业具备高质量发展的基础优势。 广东作为改革开放的前沿,化妆品产业起步较早,市场经济活跃,产业基础雄厚,拥有高质量发展的潜力和空间。 近年来,广东省化妆品产业发展势头良好,拥有强大的生产基地和多元化的营销网络,产业集聚趋势明显。 目前,广东化妆品产业已形成集“化学原料、包材生产供应、产品研发、生产制造、物流配送、品牌策划传播、线上线下销售”为一体的完整产业链,并建立了产业链完整。 生态系统和产业基础优势为推动产业高质量发展提供关键支撑。

三是广东化妆品产业高质量发展存在瓶颈和短板。 广东作为全国化妆品产业大省,化妆品产业发展不平衡的问题较为突出。 产业发展缺乏统一规划,产业集中度不够,企业小而散,高端人才稀缺,研发创新不足,质量和品牌影响力不足。 化妆品产业一直没有成为广东重点发展产业。 与此同时,产业高质量发展的营商环境亟待优化,行业标准严重滞后于产业发展,企业进口原材料供需矛盾日益突出,培育良好的广东本土品牌的知名度和知识产权保护不足,与化妆品与时尚产业的融合发展密切相关。 关口还不够,一些重点领域假冒伪劣现象依然存在。

四是新监管规定出台推动化妆品行业高质量发展。 《化妆品监督管理条例》的颁布实施,充分体现了政府在化妆品立法领域落实“四个最严”、坚持“放权、监管、服务”改革的目标,努力做到“化繁为简”。 原材料实行分类管理、目录管理。 除少数需要获得许可外,所有这些都需要进行记录管理。 生产者、经营者、监管部门和消费者一目了然,易于理解,易于操作。 同时提出,鼓励和支持化妆品研究创新,满足消费者需求,推动化妆品品牌建设,发挥品牌引领作用。 这些都为广东化妆品产业高质量发展创造了创新条件。

二、《实施方案》的主要考虑

一是落实国家和省委、政府工作部署。 推动我省化妆品行业高质量发展,是落实中央“六稳”“六保”工作部署和省委“1+1+9”工作部署的重要举措委员会和省政府。 贯彻新发展理念,实施创新驱动发展战略,加强系统谋划,协调各方力量,加强规划引导和政策支持,实施产业集聚和品牌培育规划,积极倡导美文化,持续推动高质量发展广东化妆品行业。

二是《实施方案》强调统筹协调,推动行业高质量发展。 化妆品行业高质量发展需要各级地方政府和各职能部门的大力支持和参与。 在《实施方案》的整个起草过程中,我们广泛听取了各地各部门的意见和建议,并采纳了他们的建设性意见。 特别是在产业园区规划、土地使用保障、财税政策、科技立项、人才教育引进、知识产权保护、民族品牌培育、产业链完善等方面得到了各部门的大力支持、时尚产业融合发展。 多项开创性的政策措施落地,真正为化妆品行业高质量发展提供了可行有效的“硬核”举措。

三是《实施方案》力求在一些重点领域取得突破性进展。 《实施方案》起草过程充分听取了行业协会和企业的意见建议,强调深入研究当前制约我省化妆品产业高质量发展的瓶颈问题并提出针对性对策,确保政策措施的科学性。 有针对性、可操作性。 同时,加快省市共建。 省局分别与韶关市和广州市黄埔区、白云区政府组织签署框架协议,推动化妆品产业高质量发展,谋求重点领域、领域差异化发展。 重点在化妆品产业政策制定、园区建设、行政许可、监督检查、检查执法等方面建立深度合作,探索打造高质量发展试验田、示范区和新高地化妆品行业的发展符合各地区的实际。

三、《实施方案》主要内容

《实施方案》包括总体要求、重点任务、保障措施三部分。 主要内容可概括为“一个目标”、“九大举措”和“三大保障”。

1目标:以粤港澳大湾区建设为引领,以高质量发展为目标,以本土企业为引领,建立健全化妆品行业标准,树立行业发展新标杆,打造打造总部经济、科技创新、智能制造、检验检测、营销推广、文化传播为一体的化妆品产业生态链,成为具有国际竞争力和国际影响力的化妆品产业,形成广东省特色经济,把广东省建设成为具有国际竞争力和国际影响力的化妆品产业。成为中国化妆品行业高质量发展的典范。 国际化妆品优质原料生态系统、科技创新中心、先进制造业示范区和时尚文化新高地。

9大举措:一是统筹推进园区建设,统筹推进全省化妆品产业园区标准化建设,推动重点科研院所、研发机构、检验检测机构建设发展,和企业集聚工业园区,加强用地保障,鼓励有条件的企业。 该地区已将化妆品企业集群产业园建设纳入国家国土空间规划。 二是强化财税政策支持,落实支持化妆品产业发展的普惠税费优惠政策,重点确保化妆品广告费、业务推广费税前扣除政策全面落实企业,引导社会资本投资化妆品领域。 三是营造良好政务环境,落实“放管服”改革要求,优化服务流程,提高审核质量和效率,加快新产品推广; 加强事中事后监管,严厉打击制售假冒伪劣商品、非法添加、非法生产等违法行为。 四是鼓励产业创新发展,将化妆品产业列为重点支持产业,将化妆品相关科研项目安排在省科技计划项目中,支持企业开展技术攻关,加快科技成果产业化。技术成果。 五是大力培育民族品牌,引入本土品牌投资机构,鼓励专业培育产品品牌; 鼓励化妆品行业协会制定广东优质化妆品产品和优质企业的行业评价标准。 六是完善产业生态链,鼓励企业大力发展化妆品原料基础研究和生产,实现化妆品原料内部循环; 引导第三方机构或行业协会建立原料统一采购平台,鼓励化妆品营销模式和业态创新,带动行业转型升级。 七是加快产业人才培养,开展化妆品课题研究,培养化妆品领域科研团队,深化产教融合校企合作,鼓励企业建立人才培养创新基地在大学、中等职业学校(含技工学校)等,探索建立化妆师等级标准。 八是推动产业融合发展,化妆品产业与相关产业高度融合,加强文化、旅游、艺术、娱乐等产业与化妆品、时尚产业融合,开展美容时尚周、美容时尚周和广东直播节打造国潮文化,开辟旅游专线,扩大时尚化妆品行业影响力。 九是构建发展共治格局,加强正面宣传,树立广东制造和广东品牌形象,创新科普方式和手段,利用新媒体渠道引导消费者树立科学合理的消费意识; 推动行业诚信建设,加快构建化妆品安全社会共治格局。

三个保障:一是加强组织领导,建立协同推进工作机制,坚持“省市联动、以市为中心”,建立部门联络制度,形成合力。 二是强化保障服务,支持建立权威化妆品行业研究机构,加强化妆品行业和市场信息研究分析,建立行业数据库,落实帮扶惠企政策,帮助企业解决实际困难。 三是加强规范管理,深入贯彻落实《化妆品监督管理条例》要求,不断提高监管效率,提高化妆品行政许可和监管执法的政务服务水平,为化妆品行政许可和监管执法创造良好的政务环境。 ——产业高质量发展。