2023年12月3日

如何挑选合适自己的化妆水

作者 admin

应广大小仙女们的号召,只好出山,各位小仙女们,接招咯~

 

这段时间一直在忙化妆水,真的没太多时间去做整理,不过今天特地花了点时间,把所有雷区以及相关情况一一道来。

反正马上要到夏季了,没有脸见男神是很痛苦的事情。

我可不想让各位小仙女们都把自己美丽的小脸蛋都毁了。

咳咳咳,好了化妆水,不多说了,直接进入主题~

市面上的化妆水非常多,种类多,功效也不同。

面对不同功能的化妆水,我们呢也总是傻傻的分不清楚,我们也不要烦恼,今天我给大家讲解一下市面上的化妆水

化妆水这个品类呢,一般分为爽肤水,柔肤水,精华水和毛孔收缩水。

1.爽肤水

在夏天呢,油皮的小仙女们,都少不了爽肤水的,因为爽肤水的功效是醒肤和二次清洁。

大多呢,里面有添加乙醇,也就是酒精咯~很容易理解。每日坚持清洁在洁面之后,在用爽肤水进行二次清洁护理,对于控制黑头和痘痘,收缩毛孔有很大的帮助。更重要的是还能帮你调节皮肤的水油平衡了。

不过干皮和敏感皮肤的小仙女们就不要碰爽肤水了,这类皮肤的小仙女们是受不了酒精的刺激的,比如说大名鼎鼎的倩碧二号爽肤水~那对敏感皮肤简直就是个灾难好吗,答应我!千万不要尝试。

那对油性皮肤,那就是幸福,简直美滋滋~~~油性皮肤极力推荐哦

倩碧二号

2.柔肤水和精华水

现在再来说下如富水和精华水,对于大干皮的小仙女们建议人手都备上个几瓶,不嫌多。

精华水也叫水之精华

通过研究发现,护肤品中的一些有益成分在水状质地的产品中,可以达到更好的吸收效果,这些产品呢,是介于爽肤和精华之间的。是比普通的柔肤水的营养成分更多更高效的产品。

能让皮肤快速变的细腻柔软的哦。反正啥也不说了,老板先来两瓶尝尝鲜~~~

还有能促进后续护肤品的吸收,这也是为什么很多大咖们会在起床后,先用精华水泡个纸膜敷脸5分钟的原因~(反正大咖们会玩)

SK-2神仙水

Next~

再说下敏感皮

敏感皮的角质层比较薄,对护肤品的要求比较高,较高,高!!

因此小仙女们可以着眼于无添加的天然品牌,最好是针对敏感皮设计的产品,在这里我要先声明哦~

很多小仙女们觉得敏感皮使用的护肤品比普通用的护肤品好,这个观念客是错误的~

记住哦!错误的~

什么类型的皮肤,就要使用什么样的护肤品,可千万不要将自己美丽的脸蛋儿毁容了哦~

然后呢,我要说一下,这些化妆水怎么用会比较好呢。

其实最长用的方法有三种!

1.最省钱,最无公害的保养工具————手

轻轻拍打,按压,促进皮肤吸收。

但我发现很多小仙女们拍打的过于用力了,这个我是不建议的。

像一些亲肤水,按压一下就可以吸收就很好了。没必要过重。

2.棉片擦拭

爽肤水经常可以搭配棉片!

不过在选择棉片的时候,一定不要光图着便宜,还是尽量选择大品牌,纯棉的,有质量保证的棉片比较好

如果使用到劣质棉片,护肤不成,反到会损伤到皮肤哦。

3.敷纸膜

精华水敷纸膜5分钟,绝对是对皮肤的一大有益的良方。

大家熟悉的日本的 健康水呀,神仙水呀~,很多人都这样去使用。在上妆前,用神仙水敷脸5分钟。很多人小仙女们会觉得妆底会更通透更自然!记住哦,有的小仙女们别搞错咯

现在市面上出现了很多很省水的纸膜,我也建议大家去尝试一下。

好了,暂时分享这么多,等到想到了,小可爱再给你们补充个1234,一直到天荒地老

有什么不懂的可以随时问我哦

有哪些基础护肤的国货值得推荐?