2023年12月5日

昆明市保健品化妆品专项检查

作者 admin

为进一步加强市场安全监管,确保全市保健食品、化妆品市场安全稳定,昆明市食药监局近日组织防护化处对全市保健食品、化妆品生产流通情况进行专项检查链接。

 

检查组先后走访了官渡区沃尔玛超市国贸店、西山区长兴医药保健品有限公司、五华区绿A生物有限公司、盘龙区家乐福超市北京路店、对保健食品和化妆品进行了详细检查。 现场检查了解监管制度执行情况和仓储条件,详细询问采购渠道,对保健食品重点品种采购、使用、储存等相关情况进行认真检查。化妆品。 要求相关企业持续控制采购、运输、仓储,依法经营,加强管理,确保安全,进一步强化保健食品、化妆品生产经营中的安全意识,努力提高安全管理水平。

检查组要求各单位切实增强责任感和紧迫感,充分发挥监管职能,努力确保市场稳定和消费者安全。 强化监管,不懈努力,认真排查、督促化工产品安全隐患,消除安全隐患,确保节日期间化工产品安全; 守住防范化工产品重大安全事故底线,做好突发事件应急处置工作,加大对重点领域、关键环节、重点产品的监督检查; 严厉打击生产、销售假冒伪劣保健品违法犯罪活动,让全市人民群众用得放心保健品。

检查组耐心细致地向生产经营企业相关负责人进行了讲解,要求生产经营企业珍惜自身形象,切实增强法制意识、责任意识和诚信意识,认真落实主体责任。企业,把质量安全放在第一位。 要进一步完善并严格执行进货检验、索证发票、购销台账等制度,真正从源头把控安全,确保消费安全。 同时,加强化工产品安全宣传工作,提高公众科学消费意识,强化应急值守,开通12331投诉举报热线,及时受理和处理群体性投诉举报,保障群众健康安全。依法维护消费者的合法权益。