2023年12月31日

化妆品包装内的小知识可以帮助您快速选择自己喜欢的产品

作者 admin

当我们购买化妆品时,我们首先看到的就是护肤品的包装。 只有包装足够吸引人,我们才会有兴趣了解产品的功效、价格,或者尝试产品。

品牌在设计产品瓶子时,除了考虑其所装的护肤品是否会与瓶子发生化学反应外,还要传达产品功效、产品定位、产品品牌理念等信息。

了解化妆品包装里面的小知识可以帮助我们快速选择产品

首先是包装材料。 根据外观可分为透明和不透明。

现在有很多护肤品是用透明材质制成的,因为透光,更有高级感。 这类产品传达的信息多种多样,但有一个共同点,那就是使用时都感觉清爽不油腻,适合春夏季使用。

选择不透明护肤品的三个原因:

1.面霜偏油润,滋润。 使用透明材料后,顾客使用时瓶子上会有残留物,影响产品形象。

2、产品注重实惠,包装材料成本低于玻璃、亚克力等透明材料,如老牌大宝面霜。

3、该产品适用于母婴或敏感人群。 材质颜色为乳白色,看起来温和。 材质类似于药品的包装,比如某位妈妈(母婴)、某位小象(母婴)、某位医生(敏感肌)

化妆品知识题库答案_化妆品知识培训资料_化妆品知识

其次,瓶子的颜色

护肤品以蓝色等冷色包装,会让人想起大海和蓝天。 此类产品使用时清爽不油腻,更适合春夏季节使用。

暖色的包装会让人感觉温暖、柔和。 这类产品偏油润,适合干性皮肤,更适合秋冬季节使用。

红、绿、蓝等深色的包装多针对婆婆级女性或男性护肤品。

透明无色,或中间色白色较为常见,黑色和灰色主要用于男士护肤品

化妆品知识题库答案_化妆品知识培训资料_化妆品知识

还有其他颜色更能体现产品的特性。 比如绿色的多用于主打天然草本,而粉色的则主要用于提亮肤色、提亮肤色。

让我偷偷地告诉你一个小秘密。 每逢春节等节日,品牌都会制作限量产品或礼盒。 原来的产品被替换成具有春节特色的瓶子和盒子。 此类产品在春节末会以低价出售。 清除