2024年1月10日

散粉怎么用粉扑 散粉粉扑的清洗

作者 admin

大家在定妆或者补妆的时候一定会少不了用点散粉,散粉虽然质地非常细腻轻盈,但不是所有人都会用好散粉。想要让皮肤看上去有光泽感,那么就一定会用上粉扑,散粉怎么用粉扑?

散粉怎么用粉扑

散粉其实和蜜粉是差不太多的东西,一般都含有精细的滑石粉,比较轻薄,能够吸收面部多余油脂,可以减少面部油光的作用,可以让妆容更加持久,防止脱妆,散粉的自然感会比较好。散粉怎么用粉扑?

散粉用上粉扑不是直接擦抹来用的,一般建议大家用粉扑蘸取适量散粉,轻轻按压即可。大家根据不用的部位蘸取散粉,效果会更好。

下巴:圆脸和下巴短的人可起到拉长脸型的效果。

鼻梁:注意是鼻梁,要避开鼻头,以免让鼻头看起来太大,刷在鼻梁上能突出立体感。

额头:**人的额头大多数都扁平,在额头**刷些珠光可以让额头看起来饱满些。

颧骨:如果脸颊太瘦或干瘪,在颧骨上刷些会让苹果肌的位置变饱满。

散粉粉扑的清洗

粉扑脏得很快,平时最好准备两个以上,并且一个星期清洗一次。

先用水冲湿粉扑,再添适量洁面乳,使其产生泡沫,这样才能把粉扑的脏东西清理出来。接着用大量清水冲洗掉清洁剂,最好是用干净、容易吸水的毛巾,将粉扑按压吸干水分。最后放置于阴凉的通风处,风干后就可以用咯!