2024年1月15日

卸甲水会致癌吗 卸甲水过敏用什么药

作者 admin

孕妇是不能用卸甲水的,对身体有所危害。卸甲水会致癌吗?卸甲水过敏用什么药。

卸甲水会致癌吗

一般卸甲水的成分只是丙酮,反复使用会造成指甲脱水、变得脆弱,甚至折断,所以说卸甲水的危害性很大,还会有致癌的可能,

卸甲水中所含的丙酮会致癌。不过卸甲水用一次不会有致癌的可能。

卸甲水过敏用什么药

这个可能是这个过敏性皮炎现象,一般局部出现这个红疹和瘙痒现象,反复发作。这个一般是可以治疗的。建议先做个过敏原检查,明确过敏物质,然后对症治疗效果比较明显。禁辛辣食物,可以口服抗过敏药物,如西替利嗪片及外用抗过敏药物,如炉甘石洗剂和地奈德软膏,必要时可以口服短期的激素药物。

甲水的主要成分通常是邻苯二甲酸醋等挥发性强的有机溶剂,能快速去除指甲油,但是劣质卸甲水中的成分只是丙酮,这种物质对皮肤有一定刺激作用,也有人可能会对其过敏。