2024年2月6日

为什么说Y2K千禧一代美妆将成为2021年最热门趋势

作者 admin

疫情封锁期间,渐变唇色、金属眼影、细眉、双发髻等1990年代末2000年代初的时尚元素席卷美妆界,并在Instagram、Depop[1]和TikTok[2]上流行起来——仅 TikTok 的 Y2K 主题标签就有 16 亿次浏览。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色

各路明星也纷纷效仿这一潮流。 年初,Lizzo戴着Y2K风格的发夹出席格莱美颁奖典礼。 不久前,Megan Thee Stallion也以渐变唇和双丸子头的形象亮相。 芭比·费雷拉 (Barbie Ferreira) 和杜阿·利帕 (Dua Lipa) 分别展示了黄绿色和金属薰衣草色的多彩眼妆,而贝拉·哈迪德 (Bella Hadid) 则凭借细眉和尖刺发髻成为 Y2K 风格的完美代言人。

“当我为 Megan Thee Stallion 设计造型时,我使用了很多 90 年代和 2000 年代的化妆品,”化妆师 Priscilla Ono 说道。 当梅根在格莱美颁奖典礼上表演 WAP 时,她负责舞台造型。 晶莹剔透的唇妆、高耸的发髻、垂下来的前发,都像是2000年左右的舞会女孩。 眼妆是大地色系,但保留了梅根标志性的睫毛。 如果没有唇线笔,她就不能去任何地方。 ,所以我在[她的嘴唇]中央涂了裸棕色,以补充她的肤色。”

如何化好千年妆?

Y2K美学[4]其实很简单,是多么轻松有趣啊。 浓重的轮廓和完美的妆容不如鲜艳的色彩、可爱的细节和俏皮的纹理重要。 美甲方面[5],法式美甲和品牌标志有望强势卷土重来,而且小饰品越多越好。

彩妆流行色_彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆

对于发型来说,爪形发夹、迷你辫子和尖刺髻都是不错的选择。 去年理发店重新开业后,Sally Hershberger Hair Salon 的染发师 Aura Friedman 注意到选择彩虹发色和宽条纹挑染的顾客有所增加。 她说:“我给很多客户做过宽条纹挑染,这与过去流行的精致渐变发色不同。亮色发色也很受欢迎,我们在染发剂和头发上有很多可玩的地方。”染色位置。空间。”

妆容方面,可以考虑尝试晶莹剔透的唇妆和纤细的眉毛。 配色推荐浅粉色、浅蓝色。 Byredo彩妆代言人[6]、模特咕噜公主可以说是这种风格的代表。 “当想到千年之美时,我会想到亮白的眼妆——不仅仅是眼睑,而是周围的一切——唇彩、润唇膏、金属唇妆、唇线笔、玫瑰粉色腮红、闪亮的烟熏眼妆、细长的眉毛,条纹头发。 还有金属蓝色眼影和红色嘴唇。 非常经典。” 她本人就非常迷恋Byredo紫色魔法眼影棒。 “这种颜色会立刻让你回到 2000 年代,”她补充道。

为什么Y2K如此受欢迎?

经过一年的封锁,我们不可避免地会通过怀旧来寻求逃避现实——那个穿着更加轻松有趣的时代。 趋势分析师 Marie-Michèle Larivée 解释道:“面对未知的明天,我们不自觉地向过去寻求安慰,用已知的参考点平息我们的焦虑。在过去的几年里,我们看到了每个时代的时尚都被复兴了。”一一:1960年代、1970年代、1980年代、1990年代。现在,潮流几乎完成了一个循环。面对令人担忧的未来,年轻一代选择沉迷于过去的审美,那里没有麻烦。”

怀旧的力量是惊人的,尤其是在残酷的现实面前。 小野回忆道:“我真的记得 2000 年代初期。 我当时二十岁出头,所以我的很多化妆灵感都来自那个时期。 尤其是现在我和说唱歌手一起工作时,我经常会提到2000年代的女性说唱歌手。” 造型。 我很高兴看到这种风格重新流行起来,尤其是随着棕色和银色的回归。”

Larivée 还表示,Y2K 美学的复兴可以归因于 Depop[7] 和 Vestiaire Collective 等二手购物平台的兴起。 这些平台不仅销售价廉物美的复古服装,还为环保意识日益增强的消费者提供了更可持续的选择。

下一步是什么?

夏天即将来临,千年之风只会愈演愈烈。 关键是要与时俱进,改造升级,保持时尚感。 弗里德曼说:“重要的是要与客户沟通,了解他们在造型方面的需求,然后在此基础上进行优化。比如宽条纹亮点。今天可能不酷,但我们可以保持色彩对比。在此基础上“追求更柔和的效果,让颜色之间的界限变得不那么清晰。发型还是一样,但看起来更酷、更时尚。”

她补充道:“鲜艳的色彩将继续存在,就像 2000 年代一样。有很多款式可以尝试,比如柠檬绿的八字形刘海(突出脸颊两侧的头发)、淡淡的“颈背附近的黄色,或者从紫色到淡紫色的渐变。没有标准答案。”

美容行业的其他人也看好色彩。 “我认为今年夏天彩色眼影将再次流行,”小野说。 “尤其是粉蓝色和薰衣草色——与 20 世纪 90 年代和 2000 年代的德鲁·巴里摩尔 (Drew Barrymore) 一致。” 嘴唇将非常时尚——非常千禧一代,但也很时尚。” 至于优化Y2K,小野最喜欢的秘诀来自Megan Thee Stallion本人:在嘴唇外侧涂上深色唇膏,在内侧涂上浅色,这比使用唇线笔更有效。

Larivée 表示:“虽然时尚界已经进入暂停模式,但各路潮人在过去的流行元素上玩出了新花样,让它们在 2021 年复活。毫无疑问,Y2K 风格将再次流行。”不断进化、淘汰过时的元素,孕育未来新的美学。”