2024年2月17日

2022美妆热搜榜防晒关注超预期功能性护肤热潮持续

作者 admin

彩妆流行趋势_流行彩妆_彩妆流行色彩

即将到来的2022年,“后疫情时代”的美妆消费新趋势将日益凸显。

比如“性价比”、“设备”成为年轻消费者的最爱; 成分派对盛行,主打功能性护肤让一些小众领域的国货受到Z世代青睐; “氛围”妆容已成趋势,看似随性的美其实充满了细节; 露营、飞盘等运动的流行,推动美妆品牌“增加”户外应用场景,消费者也对防紫外线、防水防汗等功能性产品提出了更高的要求。

近日,唯品会根据现场美妆销售数据、平台搜索数据、专业买家推荐、真实用户评论、互联网热点等维度进行综合分析排名,推出“2022美妆热搜榜”,为消费者提供“2022美妆热搜榜”。 2022 年最热门美容搜索列表。 《审美》总结及趋势盘点。

流行彩妆_彩妆流行趋势_彩妆流行色彩

统计数据显示,在当前充满挑战的经济环境下,不少消费者心态发生转变,变得更加理性务实。 “成本效益”和“替代”等搜索词仍然很受欢迎。 在此背景下,性价比优势明显的潮流国货和新锐品牌正在迎来“市场年”。

以唯品会主打潮流国货的“新品牌计划”为例。 项目上线一年多以来,深受用户好评。 2022年,美妆品类整体销量同比增长58.8%。 西木园、竹本、谷雨、臻彩等品牌销量成倍增长。 同时,为了提升性价比体验,欧莱雅、玉兰油、娇韵诗、SKII等一线品牌也在唯品会推出超值套装,进一步丰富用户的购物选择。

2022年美容市场的另一大看点是功能性护肤的持续趋势。 经过近两年的市场教育,消费者已经熟悉了美白、保湿等产品的成分。 唯品会全年搜索数据显示,玻尿酸、水杨酸、烟酰胺成为2022年最受欢迎的三大美容成分,其次是积雪草、377、VC、虾青素、酒精A等。

在彩妆领域,“伪素颜”和“大气”是2022年唯品会网站的主流彩妆趋势。具体表现包括追求轻薄不脱妆的粉底、眼影的大地色等,以及保湿和半透明的唇膏。 有趣的是,从消费数据排名来看,除了北京、上海、广州和深圳,成都、重庆、西安、武汉、昆明等地也跻身购买化妆品前十城市之列。 成都、重庆这两个“爱美”城市的“心”甚至比上海、广州还要好。

随着户外活动的兴起,全年防晒的概念更加深入人心。 2022年,唯品会网站防晒产品的搜索量是美白产品的两倍多。 其中,来自90后、95后群体的搜索量增幅明显。 唯品会数据还显示,90、95后的年轻人更愿意花钱购买防晒霜,而不是购买护发和身体护理产品。

唯品会美妆负责人表示,过去一年,随着消费趋势的变化和新品牌的不断涌现,美妆市场爆发出勃勃生机。 唯品会深入了解消费者需求,积极与国内外知名品牌合作,推出更多优质美妆产品。 未来,唯品会将紧跟市场趋势,不断丰富美妆产品货架,满足更多用户多元化、个性化的消费需求。