2024年2月21日

卸妆油有什么作用卸妆油的六种用法

作者 admin

卸妆油的作用一:卸妆

这是卸妆油最基础了功能,在保证手和脸都是干的情况下,先将卸妆油在脸上打圈一分钟左右后,再用清水沾湿双手,在脸上,将卸妆油充分乳化成白色,最后用大量清水洗干净,再用洗面奶洗一下就可以了。

卸妆油的作用二:洗手

在做菜的时候,切完肉之后,手会变得很油腻,有时拿洗手液都很难洗干净,这时候用卸妆油的话,油腻感很快就会洗掉了,使用方法和卸彩妆一样。

卸妆油的作用三:包包、鞋的护理油

卸妆油可以作为皮革制品的护理油来使用,不管是真皮还是PU皮,都可以用,用海绵蘸取卸妆油轻轻擦拭,皮子立马变得格外发亮。

卸妆油的作用四:去除油性记号笔的污渍

家里有总有熊孩子喜欢乱写乱画,如果是木制桌子的话,只需用纸巾蘸取卸妆油,轻轻擦拭,就可以去除掉污渍了。

卸妆油的作用五:卸身体上的防晒霜

如果身上涂了防晒产品的话,很多的防晒品单单用沐浴露是洗不掉的哦,需要用卸妆油才能洗干净,也是先保证身体的干爽,直接涂抹卸妆油,一下后,加一点水乳化,再冲干净。

卸妆油的作用六:洗衣服

相信很多仙女都有把化妆品弄到衣服上的经历吧,在洗衣服之前,先用卸妆油洗一下沾了污渍的地方,再用洗衣机洗的话会比较干净。