2024年2月21日

卸妆油的使用方法卸妆油可以祛痘吗

作者 admin

卸妆油的使用方法

step1:按压四下取油,用量如果太多的话,反面容易因清洁不干净而堵塞毛孔,造成暗疮的形成。

step2:干手干脸1分钟,一定要让彩妆与卸妆充分融合,然后仔细地全脸,注意细小部位。

step3:加水乳化半分至1分钟打圈的形式,动作要轻柔,以免伤害皮肤,乳化完成把肌肤深层污垢推出

step4:清水冲洗干净必须是温水冲洗,使用冷水会令毛孔收缩,导致污垢残留在毛孔里。

常见使用卸妆油的错误

第一,手心湿湿的就蘸取卸妆油,还没使用卸妆油就先行乳化。

第二,不轻轻脸部,卸妆油未能充分溶解彩妆就用水冲掉。

第三,不加水乳化,而用干的面纸直接将卸妆油擦拭掉。

卸妆油可以祛痘吗

不能。

“越卸越油”并不全是卸妆油的错!

1.不能逮着油就使。总得先了解一下自己的肌肤适不适合把油糊在脸上吧。现在市面上的卸妆油成分都以矿物油、植物油为主,本身并不会对肌肤产生危害,如果是敏感肌肤,注意避免含有“合成酯”的卸妆产品(如Isopropylmyristate,IPMIsopropylpalmitate,IPP)。

2.卸妆油并不是油。很多人为了物尽其用,觉得越久卸得越干净,其实卸妆油亲肤性强,皮肤上停留太久反而容易致痘。在用卸妆油的时候,切记不要让卸妆油在脸上停留太久,时间控制在1分钟以内,然后用大量的清水冲洗干净。

3.干脸干手很必要。使用卸妆油一定要干脸干手!

4.充分乳化,量要足。有很多人在使用卸妆油的时候会犯了小气的毛病,原因倒不是因为卸妆油很昂贵,而是因为卸妆油感觉比较油腻,似乎用一点就足够了。卸妆油的功效来自于乳化作用,如果用量很少,就不能充分乳化。

5.卸妆不代表洁面。用完卸妆油一定要再用洁面产品。

皮肤本身代谢出来的东西,粉尘、汗液等等都混在卸妆油里,卸妆油残留在脸上,就相当于这些东西也残留在脸上,不用洗面产品是不可以的。

关于卸妆油的使用方法就介绍到这里了,卸妆油是用来清洁皮肤的,可不是用来祛痘的,祛痘还需要用专门的祛痘产品才行。