2024年3月10日

MAC中国在上海推出首个新零售潮店

作者 admin

近日,雅诗兰黛公司旗下品牌 M·A·C在上海淮海路推出首个新零售潮店,并推出全新体验中心,将线上和线下品牌体验融入一个全方位客户之旅。 M·A·C新零售潮店将产品开发,社交参与和购买,融入沉浸式品牌世界,使其成为中国化妆品类别中最复杂的互动零售体验中心。

 

M·A·C新零售潮店是由伟门上海打造。经过为期6个月对95后消费者化妆品购买行为的研究,再基于在事先的认知演练、推出的访谈和消费者焦点小组的基础上,对店铺进行了互动设计、触摸屏以及移动界面,创造了数字设备和实体产品之间的独特互动。

 

进入M·A·C新零售潮店,会有网络虚拟人物迎接消费者,即时显示个性化问候语,并邀请他们扫描微信登记。 M·A·C的微信迷你程序成为整个商店体验的通行证。

 

M·A·C新零售潮店为3种最热门的化妆品类提供定制体验。

在唇膏区,顾客可以通过虚拟化妆镜尝试最热的M·A·C色号,使他们能够在30秒内试遍18 款M·A·C色号。

在眼影区,顾客可以从6个网红调色板中进行选择,然后根据自己的喜好进行定制。 用户只需使用M·A·C微信迷你程序扫描触摸屏即可支付并选择自定义的3D打印眼影调色板。 粉底区,使用红外线触摸屏界面,为客户的肤色创造完美的色调搭配。

 

全程体验社交互动化,将社交评论,趋势和网络红人整合到每个产品线的零售体验中。 二楼包含一个开放的平台空间,用于高级彩妆服务和KOL活动,使网络红人能够创建自己的活动和内容。

“M·A·C新零售潮店重塑了实体零售体验,跨越了物理世界和虚拟世界之间的鸿沟,”M·A·C品牌总经理Mark Jiang说。 “尽管我们拥有强大的电子商务业务,但真正的M·A·C体验始于传统的零售环境。”

“我们创建了M·A·C新零售潮店,作为新数字体验的跳板,”伟门中国的执行合伙人马岳华说。“无论目标消费者身在何处,这种”新零售“体验为我们提供了更好的方式来与他们进行互动。”