2024年4月12日

气垫可以带上飞机吗

作者 admin

飞机安全是至关重要的,在坐飞机的时候对于随身携带的物品是由严格规定的。那么,气垫可以带上飞机吗?今天我们就来了解下飞机随身携带行李的限制规定。气垫可以带上飞机吗

气垫是可以带上飞机的,坐飞机还可以带BB霜和其他化妆品,但是每瓶不能超出100ml。如果是bb霜类的液体,你的BB霜刚好100ml是可以随身携带的。如果有大瓶的就放在行李箱里托运。托运的行李不能超出20KG,超出要格外付费的。

飞机随身携带行李的限制规定

⑴、乘坐国内航班:旅客的手提行李总重量不要超过5公斤,体积每件行李不超过20×40×55厘米(根据各航空公司要求不同可能有所不同)。安检现场有供旅客测试手提行李大小的行李筐,如果旅客的行李可以放入该标准筐,则该件行李可以随身携带,否则需要托运。

⑵、乘坐国际航班:通常情况,手提行李总重量不要超过7公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。乘坐美加航线的旅客只能随身携带一件手提行李。(部分航空公司有特殊重量限制规定,请旅客留意机票上的提示,或向航空公司咨询。)

坐飞机不能携带的物品

1、具有威慑力的器具

、军用或警用械具及管制刀具这些东西即不能托运也不能携带,只会被没收,这大家都知道。

2、易燃、易爆物品

打火机、爆竹、烟花、酒精等易燃易爆物品显然也是既不能携带也不能托运的。

3、国家明文规定的禁运品

除上述物品外,国家及航空公司规定的禁运、限运物品、均不能随声携带或行李托运。

4、茶水饮品

茶水饮料是不能携带上飞机的,进安检时必须将杯子液体全部倒出来。当然少量的酒也不能携带上飞机,只能托运了。

5、水果刀

一般刀刃不超过6cm的水果刀,只能通过行李托运,不可随身携带。

6、手机电池

手机电池只能装在手机中随身携带而不能通过行李托运。

7、化妆品

对容量大于100ml的化妆品需将化妆品放于行李托运。

以上关于气垫可不可以带上飞机的内容介绍,以及坐飞机不能携带的物品内容的分享,大家可以作为参考建议,具体根据当地的空运条例,对于以上问题我们就介绍到这里,希望可以帮助大家更好地了解安检的。